Pan dolce alla panna

22:33

Questa settimana vi lascio la ricetta di un pan brioche con lievito madre liquido. Una colazione morbidissima e golosa, vi lascio anche la variante con lievito di birra se volete provarla. Scusate ma ho dimenticato di fare la foto del pane sformato.

Ricetta presa dal blog Creando si impara e leggermente modificata


100g di licoli rinfrescato 2 volte (10g di lievito birra sciolti in 50g di acqua, 50 g di farina e mezzo cucchiaino di zucchero)

250 g farina 0
125g farina manitoba


125g di farina integrale
200 mL panna fresca


50mL di latte
120g zucchero
70g acqua
20g di olio d'oliva
Pizzico di sale


Impastate nella planetaria o a mano le farine, acqua e licoli, aggiungete pian piano il latte, la panna, l'olio, il sale e lo zucchero. Mettete a lievitare fino al raddoppio. Dividete l'impasto in palline e mettetele in una tortiera infarinata e imburrata a lievitare di nuovo fino al raddoppio. Cuocete a 180° per 25-30 minuti.



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5 commenti

  1. Soffice come una nuvola e tanto goloso.... perfetto con il lievito madre, complimenti Iva!!!!

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  2. Sarà mioooooo!!! Lo farò con il lievito di birra.
    Un bacio e felice weekend :-)

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  3. Ha un bellissimo aspetto... chissà quanto sarà buono... :-)

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