Finalmente il mio esame ha una data! Vivere nell'incertezza non è proprio adatto al mio carattere!! Non lavoro per niente bene senza scadenze!! Quindi ancora un pò più di una settimana di studio matto e disperatissimo e anche questo è andato... Ma passiamo alla ricettina... Dopo tanto dolce un pò di salato!! Questo è uno dei miei soliti piattini svuota frigo mica tanto leggeri ma economici e decisamente soddisfacenti....
Ingredienti:
200g di conchiglioni
100g di piselli surgelati
200g di macinata di manzo
1/4 di cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
sale, pepe qb
qualche foglia di salvia
Per la besciamelle:
40g di burro
40g di farina
400mL di latte
20g di parmigiano
sale, noce moscata
100g di mozzarella
Una bella manciata di parmigiano da spargere sopra
Preparare il ragù bianco, soffriggere la cipolla, aggiungere le carne farla rosolare, aggiungere i piselli che avrete bollito precedentemente e sfumare con il vino, salare pepare e mettere da parte.
Preparate la besciamella, sciogliete il burro, aggiungete la farina e pian piano il latte sempre mescolando, aggiungete ora il parmigiano, salate e aggiungete la noce moscata e portate pian piano a bollore.
Cucinate ora la pasta, quando la scolate passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Mescolate la pasta con il ragù, aggiungiete poi la mozzarella e infine qualche cucchiaiata di besciamella, amalgamate bene.
Sporcate lo stampo con un pò di besciamella, aggiungete la pasta e coprite con la restante besciamella e il grana.
Infornate a 220° per 20-30 minuti.
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