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Per un periodo l'anno scorso non ho potuto bere il mio amato caffè e quindi l'ho sostituito con l'orzo solubile, che dopo essere ritornata alla mia solita colazione caffeinica è stato subito accantonato in dispensa... Ma siccome non in cucina non si butta via nulla, lo sto usando per fare qualche dolcino tra cui proprio questo plumcake che ha un gusto molto deciso ed è perfetto per la colazione "tocciato" come si dice da noi nel latte o nel caffè.. o per i più golosi magari nel weekend, scaldato un pochino e spalmato con un velo di marmellata o nutella.... inoltre il cioccolato sul fondo forma una crosticina buonissima!! Lo rifarò molto presto!!
PS: Leggo in giro polemiche sul captcha... sono d'accordo è palloso soprattutto ora che ci sono due parole da inserire, l'avevo tolto per due giorni è mi è arrivata una marea di spam, purtroppo mi manca il tempo per moderare i commenti, quindi l'ho reinserito.
Per un periodo l'anno scorso non ho potuto bere il mio amato caffè e quindi l'ho sostituito con l'orzo solubile, che dopo essere ritornata alla mia solita colazione caffeinica è stato subito accantonato in dispensa... Ma siccome non in cucina non si butta via nulla, lo sto usando per fare qualche dolcino tra cui proprio questo plumcake che ha un gusto molto deciso ed è perfetto per la colazione "tocciato" come si dice da noi nel latte o nel caffè.. o per i più golosi magari nel weekend, scaldato un pochino e spalmato con un velo di marmellata o nutella.... inoltre il cioccolato sul fondo forma una crosticina buonissima!! Lo rifarò molto presto!!
PS: Leggo in giro polemiche sul captcha... sono d'accordo è palloso soprattutto ora che ci sono due parole da inserire, l'avevo tolto per due giorni è mi è arrivata una marea di spam, purtroppo mi manca il tempo per moderare i commenti, quindi l'ho reinserito.
Ingredienti:
200g di farina autolievitante
170g di zuccchero
150 ml latte
2 uova
40g di orzo solubile
50g burro
120g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
Tritare grossolanamente il cioccolato e mettere da parte. Sciogliere il burro e far intiepidire. Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere il burro e incorporare bene. Ora aggiungere la farina mescolata all'orzo e una volta amalgamata bene nell'impasto versateci il latte. Prima di infornare incorporate il cioccolato bianco che si depositerà sul fondo per formare una fantastica crosticina. Mettete nello stampo da plumcake e infornare a 180° per 35-40 minuti, vale sempre la prova stecchino! Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
- 08:00
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