Torta degli avanzi

08:00

Avete presente quando avete poco di tutto e non sapete che farne? Ecco, a me era successo così quindi ho deciso di prendere tutto e farne una bella torta! L'idea era di farne dei muffins, dopo aver visto questi muffins mi era venuta l'ispirazione, perché avevo del mascarpone avanzato in frigo di un tiramisù, poi ci ho aggiunto tutto il resto. Devo dire che questa é la torta perfetta per la colazione!! Ti da il puccio o tocciatura (come si dice da me) perfetta!! Il caffè esalta il suo sapore! Insomma credetemi è da provare!






Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
3 uova
90g di burro
120g di zucchero
300g di farina 00 molino chiavazza
1 bustina di lievito per dolci S. Martino
25g di orzo solubile
1 pizzico di sale
50g di noci tritate grossolanamente
50g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
2 cucchiai di nutella
230g di mascarpone
20-25 g di yogurt bianco
2 cucchiai di latte


Zucchero a velo S. Martino


Mischiate in una ciotola gli ingredienti secchi, la farina, l'orzo solubile, il sale e il lievito.




Ora tritate le noci e il cioccolato fondente con il mixer (anche a mano va benissimo).




In un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi il burro fuso.




Ora mischiate gli ingredienti secchi a quelli solidi, aggiungendo anche la nutella, il mascarpone, lo yogurt e il latte ed infine il cioccolato tritato. Amalgamate per bene.




Ora versate l'impasto in una teglia rivestita da carta forno (o anche imburrata e infarinata).




Infornate a 180° per 45-50 minuti, 25-30 minuti scoperto il resto coperto con un foglio di alluminio.






Spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate!!


Note:

- Questa torta ben avvolta nella pellicola si conserva anche per più di una settimana.

- Potete una volta che si è ben raffreddata potete tagliarla a fette e congelare le singole fette, per gustarle sempre fresche la mattina!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Erika "Facciamo colazione insieme?"





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28 commenti

  1. sai che non ci avevo mai pensato a congelare le torte??? mi hai dato una bellissima idea! grazie anche per la ricetta

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  2. Si si, ho presente! E vengono fuori le cose migliori! :)
    Che bella la tua torta!!!!

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  3. Fantastica Iva! Veloce da fare ma buonissima! Un abbraccio.

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  4. Che splendida creazione hai tirato fuori!!!! bravissima!

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  5. Leggendo questi ingredienti non ho nessuno dubbio che questo dolce non sia da provare....alla faccia della ricca colazione....complimenti e' un toccasana.....brava e grazie per il commento

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  6. @Artù: Ma prego!!

    @Giuliana, Bianca Neve, Pan di zenzero: Grazie!!

    @Emanuela: Proprio vero!!

    @Graal: Già, la rifarò sicuramente è proprio una delizia... ti dà l'energia giusta al mattino!! :D

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  7. Amo i dolci con cioccolato e frutta secca, con la nutella poi... deve essere una delizia!

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  8. @Cristina e giovanna: Grazie mille!!

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  9. Ricetta molto interessante, come anche il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va passa dal blog mio e di Mariangela. Ciao.

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  10. perfetta da tocciare nel latte (per gli amanti del tocciare)!!!io non amo tocciare le cose nei liquidi quindi me la mangio così com'è...tanto è buona lo stesso!!un bacione

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  11. Ciao Iva, è un vero piacere conoscerti. Questa torta mi sembra davvero un'ottima idea :)
    A presto !

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  12. IVA questa torta e' perfetta per qualsiasi momento della giornata!!!!! Buonissima:-) baci

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  13. @Giovanna: Benvenuta!! Passerò di sicuro!

    @Erika: Super buona!! :D

    @Mary: Benvenuta e grazie!

    @Ombretta: Di sicuro!!

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  14. Torta degli avanzi ma...ne avanzerà almeno una briciola? Pereftta per
    iniziare la giornata con la giusta carica, buona e sofficosa. Baci, buona giornata

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  15. adoro le torte degli avanzi, hanno sempre un gusto diverso ma restano lo stesso deliziose!!
    bravissima davvero!!
    un bacione

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  16. A me sembra golosissima con noci e nutella ... altro che torta degli avanzi!

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  17. @Federica: No purtroppo sono sparite anche quelle!

    @Rumi: Verissimo!! Grazie!

    @Esme: Lo è!! Poi la nutella da quel tocco in più a tutto!!

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  18. Con tutto quel ben di Dio non può che essere deliziosa :)

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  19. Una torta "riciclosa"....perciò interessantissima!
    E la bontà poi è scontata: tra nutella, mascarpone, noci...tutte cose che amoooooo!

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  20. Che bella gonfia! sei stata bravissima ad ingegnarti per riciclare tutti questi ingredienti: complimenti!

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  21. E pensare che si dice sempre che nella pasticceria bisogna essere precisissimi con le dosi. Vuol dire che hai trovato un'alchimia perfetta tra tutti gli ingredienti!
    Complimenti per questa bellissima torta.

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  22. @Cielomiomarito: Infatti non le manca proprio nulla!! :D:D

    @maris, il mestolo magico: Grazieeee!!

    @Ilaria: Infatti ero molto preoccupata che il risultato fosse un disastro totale!! Grazie!

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  23. Ti è venuta benissimo, buon riciclaggio, brava! Ciao e buon fine settimana!

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  24. hai ragione, è perfetta per la colazione, buona domenica!

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  25. @Molly e Chiara: Grazie mille!!

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  26. Un modo golosissimo per non sprecare nulla!!!! Davvero buona, complimenti! :D
    A presto!!

    Giada
    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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